加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

JOLED宣布出货首批量产OLED产品,品牌为“OLEDIO”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-30   来源:中关村在线  浏览次数:291
由松下和索尼的OLED业务合并建立的JOLED公司3月29日宣布,其能美工厂(石川县能美市)已开始出货首批量产产品。能美工厂的量产对于一直以研发为主的JOLED来说是不可缺少的盈利手段,能否扭转低迷的业绩,关键在于能否让量产步入正轨。
 
该产品的品牌为“OLEDIO”,主要是从10英寸到32英寸的中型OLED显示屏。JOLED的优势在于其被称为 "印刷法 "的生产技术,即像喷墨打印机一样将发光材料涂布到基板上。到目前为止,JOLED一直在生产小批量、多品种的产品,其中主要是样机。
 
 
2019年,该公司开设了第一个量产基地--能美工厂,目标是在2020年底前量产电脑专用显示器和车载显示器等中型面板,但由于新冠疫情影响,量产开始时间被推迟。
 
据了解,日本JOLED是在2015年,由当时日本的官民基金“产业革新机构”(现在的INCJ)出资成立。2017年底,设置了试验性质的小型生产线,并由此展开显示器面板的少量生产与出货。在实绩方面,成品有供应给日本索尼还有专业显示器厂商EIZ,以及台湾地区的华硕电脑等。而今后除了显示器用途外,还计划切入成长受到期待的车用市场。
 
JOLED的强项在于能利用类似喷墨列印机般的技术,来将发光材料涂布在基板上。目前称霸全球OLED面板市场的韩国厂商在制程中使用蒸镀技术,需要真空环境与光罩技术,成本较高;而JOLED的独家喷墨印刷制程在成本上则较为低廉。
 
与传统蒸镀方式不同,JOLED所使用的“印刷式”制造工艺是将液态发光材料像打印机一样,精密的涂抹在基板之上。诚如JOLED社长所言, JOLED将在中型OLED领域发动一场变革。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网