加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

TCL、三星、LG MiniLED电视机陆续面市 二季度将展开全面竞争

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-20   来源:同花顺财经  浏览次数:256
据韩联社4月20日报道,三星电子、 TCL、LG电子今年相继推出Mini LED电视机新品。业界预测,3家厂商已成鼎足之势,Mini LED电视机市场的争夺战预计在今年二季度全面打响。
 
报道称,Mini LED电视机指在不能自主发光的LCD面板后面配以缩小的LED背光元件,以增强对比度和色彩饱和度,可视为LCD电视机的高端产品。中国最大的电视企业、世界排名第三的TCL在3家企业中最早推出迷你LED电视机,最近公开了其新品“C82”,并表示二季度将在英国推出55、66英寸4K产品。LG电子去年末公开的Mini LED电视机LG QNED最快将在本月上市。由于近期OLED电视机销量走高,Mini LED电视机上市时间可能稍有延后。行业预测LG QNED最晚将在二季度与消费者见面。三星电子也于年初推出了Mini LED电视机“Neo QLED TV”。
 
市场调查机构Omdia预测,Mini LED电视机市场规模今年有望达到300万台。各大电视机厂商将Mini LED电视作为下一代技术的过渡产品,行业对其能走多远仍持观望态度。加上近期LCD面板价格上升,使用相同面板的迷你LED电视机价格可能出现波动等更是增加了发展这一业务的不确定因素。业内有关人士表示,新的产品时代尚未来临,厂商只能投身于高端产品系列。LG电子OLED电视机需求仍在增长,三星电子加快向QD-OLED换道,企业能否在Mini LED电视机市场站稳脚跟,仍有待观望。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网