加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

华灿光电发布2021年第一季度报告,Mini LED销售暴涨带动业绩持续向好

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-29   来源:中国证券网  浏览次数:262
4月28日晚,华灿光电披露了2021年一季报,报告期内,公司实现营业收入7.11亿元,较上年同期大幅增长56.97%;毛利率为6.43%,较上年同期增加7.36%;实现净利润-3179万元,较去年同期大幅减亏。公司运营效率、盈利能力持续改善。
 
作为全球少数具备Mini LED芯片量产能力的企业之一,2021年一季度,华灿光电Mini LED芯片出货量实现快速增长,相关销售收入同比增加182.2%。Mini RGB芯片在高端显示市场的市占率优势进一步巩固。据公告,公司Mini背光芯片产品已经覆盖Pad,笔电,显示器,TV,车载全尺寸全系列终端产品。
 
在Micro LED领域,华灿光电积极与国际知名厂商进行联合开发。多结构、多尺寸规格的芯片工艺能力得到持续提升,实现了 6 英寸 Micro LED 高规格衬底片的小规模量产,顺利推进应用于多个终端客户的 Micro LED 显示样机中的小批量出货。
 
在氮化镓电力电子器件方面,公司技术攻关团队完成了器件外延和流片各环节关键基础工艺的阶段性开发,持续优化参数指标并开始流片,预计第二季度开始客户送样。
 
据了解,一季度亏损主要受三方面因素影响,一是响应国家“就地过年”的号召,春节假期不停产并且给出勤员工发放三倍工资,大幅增加了2月份人力成本;二是由于行业下游企业驱动IC缺货,造成下游客户推迟LED芯片采购进度,目前IC供应情况在持续改善;三是贵金属等关键原材料涨价造成产品成本增加,公司已于4月1日开始宣布涨价。
 
领先的技术实力为中长期业绩提供了保障。珠海国资入主后,快速推出了新一轮股权激励计划,并提出了2021-2023年公司净利润目标分别不低于1亿元、2亿元、4亿元经营目标。公告称,公司管理团队将稳步推进战略调整,在进一步改善公司盈利能力的同时,抓住市场机遇,寻找新的业绩增长点。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网