加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

韩国将斥资约2.9万亿元人民币建设全球最大半导体供应链

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-14   来源:环球网  浏览次数:380
为在未来10年打造全球最大规模的半导体产业供应链,韩国13日公布了将斥资约4500亿美元(约合2.9万亿元人民币)的产业战略规划,加入与中美争夺半导体技术主导权的竞争。韩联社称,按照这一“国家蓝图”,三星电子和SK海力士将引领这项持续到2030年的半导体研发和生产投资计划,总共将有153家企业推动这项十年攻势,以?;ざ院米钪凉刂匾陌氲继宀?。
 
彭博社13日称,韩国此举正值美国、中国和欧盟都在寻求提升其各自半导体实力之际。全球芯片短缺暴露全世界对亚洲屈指可数的制造商的依赖。如今芯片短缺正从汽车业蔓延到智能手机和显示设备等领域,迫使多国将半导体产业问题列入其优先议事日程。作为美国的安全盟友和中国的主要贸易伙伴,韩国希望增强其自身的半导体生产实力。韩国贸易、工业和能源部表示,半导体在韩国出口中的占比最大,且芯片出口有望到2030年翻番至2000亿美元。
 
据韩媒透露,韩国政府寻求打造的“K—半导体产业带”位于首尔以南,绵延数十公里,有关半导体设计企业、制造商和供应商都将汇聚于此。三星和海力士生产全世界大部分用于存储功能的芯片和基本半导体。但韩国在生产用于处理人工智能和数据处理等复杂运算的逻辑芯片方面落后于台积电。
 
韩国贸易、工业和能源部表示,将通过减税、降低利率、放宽管控和加强基础设施等措施,刺激国内半导体产业发展,以期弥补其芯片制造商与全球领军者之间的差距。根据规划,其中对半导体研发和设备投资的税额抵扣率最高将提升至40-50%和10-20%。预计三星电子、SK海力士等企业10年内将投资510万亿韩元(约合人民币2.9万亿元),今年的投资额将达41.8万亿韩元。韩国还将确保上述地带获得充足水供应并加强电力供应,因为水和电都对芯片制造业不可或缺。
 
韩国还计划吸引更多来自国外的先进技术投资。荷兰半导体设备制造商ASML有意斥巨资在韩国建立培训中心,而美国半导体装备巨头科林研发也计划将其在韩国的产能提高一倍。韩国希望在2022年至2031年间培训3.6万名芯片专家,为芯片研发投入专项资金,并讨论专门用于帮助半导体产业发展的立法。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网