加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

国内首家!洲明获得好莱坞DCI认证,全面抢占进军影院LED显示市场先机

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-16   浏览次数:479
近日,洲明UC-A41 LED影院屏成功通过DCI授权机构——日本庆应大学DMC研究所的检验测试,正式获得好莱坞DCI认证。洲明由此成为国内LED显示行业首家通过该项权威认证的企业,全面抢占进军影院LED显示市场先机。
据了解,数字电影倡导组织,简称DCI(Digital Cinema Initiatives)由美国好莱坞(Hollywood)七大电影制片公司——迪斯尼(Disney)、??怂梗‵ox)、米高梅(Metro-Goldwyn-Mayer)、派拉蒙(Paramount )、索尼图像(Sony Pictures Entertainment)环球(Universal Studios)和华纳兄弟(Warner Bros. Studios)于2002年3月联合成立(其中米高梅已于2005年5月退出DCI)。数字电影倡导组织(DCI)的主要目标是要制定一个开放式架构之下的数字电影(Digital Cinema)系统规范,以确保数字电影系统在技术指标、安全性、可靠性及质量控制(QC)等方面具有高性能和满足统一性。所有未经DCI认证的数字电影系统或产品,都不可能进入电影院市场进行应用推广。
 
DCI 电影院LED显示屏一直备受业内关注。与占据电影放映主流的投影技术相比,LED显示具有众多技术优势,如更大的动态亮度范围、更好的亮度颜色均匀性、无图形畸变、尺寸任意拼接等。从观众角度而言,LED屏幕能带来更为舒适的观影体验,如高亮度、HDR显示、更大色域、更高的画面均匀一致性以及4K/8K分辨率。对电影制片方而言,LED屏幕可以把HDR带入影院,为影片拍摄、制作手法的革新提供了可能。
 
此次,洲明UC-A41顺利通过技术指标、安全性、可靠性及质量控制严苛测试,取得DCI认证,证明洲明LED影院屏技术已达世界领先水准!
随着成本的降低与技术的突破,LED显示屏会越来越多取代投影屏幕,成为未来影院显示市场主流。洲明UC-A41产品在具备4096*2160的4K分辨率、DCI-P3级色域、40000:1超高对比度等突出显示性能之外,产品国产化程度极高,体现在LED屏幕、影院播放服务器等主要硬件与播放控制系统等软件,以及产品关键技术拥有自主知识产权,可实现产业链自主可控,成本大大降低,为LED影院屏的普及与应用打下了坚实基础。
 
数据显示,截至2月28日,全国电影银幕总数达到77769块——这比2020年12月31日的银幕数75581块,增加了2188块??悸堑?021年1月份和2月份正处于我国疫情反弹严重时期,两个月2188块荧幕增量,不仅是“疫情后的反弹”,更包含着“国内绝对需求”的支撑。
 
业内人士预计,2023年国内电影院荧幕数量将突破10万块,并成为人类历史上第一个“10万+荧幕”的独立电影市场。而按照美国市场的人均指标估算,国内电影市场至少能容纳13-16万块荧幕,影院显示市场势必达到万亿级别!
作为LED行业龙头,洲明精准预判LED影院屏技术与市场发展趋势,在影院屏领域深耕已久。一方面,洲明贯彻创新发展理念,始终聚焦LED显示技术与产品突破,并注重5G、4K/8K、3D等高格式电影技术的深度融合,积极推动LED显示屏在电影院的落地,通过产品端与应用端的同步发力驱动微小间距LED显示的影院应用进程。另一方面,洲明也积极开展外部合作。通过与世界级数字影院设备领域头部企业强强联手,合作进行影院LED显示屏与解决方案的联合开发及推广,为影院显示领域的爆发做好技术和市场储备。
 
此次洲明成功通过好莱坞DCI认证,是洲明深耕影院显示市场的最新成果。未来,洲明将一如既往地聚焦LED技术创新,大力推动LED显示产品在全球各地影院的落地应用,以更高品质的显示画面、沉浸式的观影体验,为人们提供更美好的视听生活。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网