加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

张德强当选维信诺新任董事长

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-21   来源:中国证券报·中证网  浏览次数:271
5月20日晚,维信诺发布的第六届董事会第一次会议决议公告显示,公司董事会阵容和管理团队有所变化。据了解,新任董事长及多位董事会和管理团队人员均来自于维信诺早期团队,这将有利于保持公司在显示业务上的领先水平。
 
张德强成新任董事长
 
张德强除继续担任维信诺总经理、董事的职务外,又被选举为公司新任董事长。
 
维信诺上一任董事长为程涛,他还是上市公司原控股股东知合资本的总裁。知合资本的实控人系华夏幸福的实控人、董事长王文学。
 
今年3月底,知合资本将所持维信诺1.6亿股股票(占上市公司总股本的11.70%)转让给了建曙投资,后者又与维信诺第三大股东集体资产公司签署了一致行动协议,故其表决权股份上升至21.33%,知合资本下降到18.43%。至此,维信诺处于无实控人状态。
 
根据知合资本与建曙投资签署的《股份转让协议》,维信诺董事会成员仍为9人,其中独董3人,职工代表董事1人。知合资本、建曙投资、集体资产公司各自分别有权提名2名、2名及1名非独立独董候选人。
 
维信诺新一届董事会成员已经落定:非独立独董为张德强、程涛、谢公平、徐刚和刘宇宙,职工代表董事为严若媛,独董为杨有红、娄爱东和张奇峰。
 
两高管离任
 
管理团队方面,严若媛、徐凤英、孙铁朋和金波被聘任为维信诺副总经理。
 
鉴于公司董事会已经换届,财务总监刘祥伟和董秘刘宇宙届满离任,刘祥伟离任后不再在公司担任副总经理及财务总监职务,刘宇宙仍在公司担任董事职务,不再担任副总经理及董秘职务。
 
目前,维信诺尚未聘任财务总监及董秘,为保证财务及信息披露等相关工作的正常有序开展,在财务总监、董秘到任前,公司董事会指定严若媛代为履行财务总监职责,指定徐凤英代为履行董秘职责。
 
分析认为,经过此次换届调整,维信诺新一届董事会及核心管理团队将进一步拓展OLED领域的产业背景和运营管理经验,更加聚集公司业务发展,巩固公司核心竞争力和产业优势,带领维信诺在OLED行业的高速发展和持续创新中继续保持领先地位。
 
据了解,维信诺成立于2001年,前身是1996年成立的清华大学OLED项目组,也是国内最早对OLED技术进行研究的单位,经过20年的自主创新发展,已成为集研发、生产、销售于一体的领军企业。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网