加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

南方电网“充电桩+文旅”融合方式提速充电基础设施建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-26   来源:中国南方电网有限责任公司  浏览次数:248
近日,滇西自驾旅游年·2021香格里拉自驾游峰会在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市举行。此前,为落实加快充电基础设施建设国家战略,服务构建以新能源为主体的新型电力系统,南方电网相关单位与迪庆州委州政府密切合作,将充电桩建设服务与文旅高度融合,首次实现绿色能源与文旅出行一体化发展,助力全国首个以新能源电动车为主要布局的绿色自驾旅行产业在迪庆落地,并将其打造为全国首个全域绿色出行的旅游目的地。
 
峰会和滇西自驾旅游年活动以迪庆为总部基地、辐射云南及周边地区,培育绿色自驾出行服务新产业。南方电网公司相关单位与地方政府密切合作,深度参与活动策划,加大新能源车充电桩的基础建设,通过文旅产业提升充电桩使用效率,赋能电动汽车产业发展。未来,南方电网还将计划在滇西沿线建设1000个充电桩,为绿色自驾游新发展解决了充电难、续航焦虑等后顾之忧。
 
滇西旅游环线是指从梅里雪山、香格里拉、丽江古城、大理古城到保山、腾冲再到怒江,全程大约1600公里,沿途能够饱览三江并流、香格里拉、茶马古道、苍洱风光、怒江大峡谷等重要景观。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网