加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

木林森发布上半年业绩预告,净利预计增长两倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-27   来源:证券时报网  浏览次数:197
作为LED照明、封装龙头企业,木林森5月26日晚间披露半年度业绩预告显示,下游的LED照明和LED显示屏的需求向好,2021年上半年上市公司将盈利6亿元至7亿元,同比增长160.79%至204.26%。
 
木林森指出,全球LED照明市场持续景气,朗德万斯作为全球领先的照明品牌,受益行业景气度提升,同时叠加新渠道拓展和通过持续整合后盈利能力的提升,对上半年的净利润增长有显著贡献。
 
另一方面,由于下游的LED照明和LED显示屏的需求向好,公司订单能见度较以往明显提升,产能利用率也提升至基本满产状态,制造业务的收入和盈利能力较同期均有增长。
 
与此相比,2020年受到疫情影响,下游需求放缓,公司封装制造业务开工不足,以及疫情对海外照明消费市场影响,部分客户付款周期有所延长,公司实现归属于上市公司股东的净利润约3亿元,同比下降近39%。
 
从业务结构来看,通过2018年并购朗德万斯,木林森成功转型为以下游LED成品业务为主。目前朗德万斯品牌作为公司全球战略最重要的一环,在去年实现营收规模超过百亿元,营收占比近六成。
 
今年一季度,木林森业绩已经向好,公司实现净利润近3亿元,同比增长1.65倍。
 
据介绍,木林森通过对朗德万斯全球的业务和结构进行优化和重整,将朗德万斯海外18家工厂关闭了17家,提前完成重组计划,各项成本大幅下降。通过将海外高成本低灵活性的采购全面转移到国内,同时将木林森的LED照明封装产品逐步导入至朗德万斯的供应链,与朗德万斯的光源业务实现产业链的布局协同,使朗德万斯实现盈利能力同比与环比均有提高。
 
同时,国内的封装业务随着下游需求的不断回暖和提升,订单充足,产能利用率稳步提升;大部分产品价格在报告期内都有上涨。报告期内,营业收入和盈利能力同比大幅提升。
 
日前,公司高管在接受机构调研时指出,目前朗德万斯主要的市场是在欧洲与美国,在欧洲与美国的品牌均是百年品牌,有很强的品牌议价能力;木林森品牌最主要是在封装制造,去年受到疫情的影响本身对国内的制造业影响很大,今年随着疫情的好转,木林森本部的毛利率也得到了一部分的提升。
 
针对MiniLed,木林森从2019年开始布局MiniLed显示,MiniLed显示主要分为MiniLed直显与MiniLed背光两个板块,而从目前市场反馈判断,MiniLed直显发展会更加快速。另外,公司成功研发了可以解决MiniLed正负极之间会短路问题的技术方案与异向导电胶工艺。新工艺相关的生产设备均已在适配及研发。
 
值得注意的是,去年7月,小米集团旗下小米长江产业基金拟以12.48元/股的价格参与认购木林森5亿元定增;但今年3月,公司综合内外部因素,并与中介机构等深入沟通和审慎分析,决定终止该合作协议,定增也宣告终止;期间公司股价累计下跌约27%;随后逐步企稳,最新收盘上涨5.98%报收14.7元/股。
 
另外,截至今年3月19日,木林森核心管理团队、代理商及供应商完成增持计划,斥资约3亿元增持公司2164万股,合计持股占比1.46%。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网