加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

苹果有望取代三星电子成为AMOLED显示屏最大买家

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-27   来源:集微网  浏览次数:288
据《电子时报》援引业内人士透露,2021年,苹果有望取代三星电子成为AMOLED智能手机显示屏的最大买家。据悉,今年发布的新款iPhone都将采用柔性AMOLED屏幕,这将使此类显示屏在iPhone设备中的普及率提高到约80%。

苹果
图源:MacRumors
 
该人士援引Omdia预估称,苹果预计将把iPhone的AMOLED显示屏的购买量,从2020年的1.145亿块增加到2021年的1.69亿块,而三星的相应购买量预计将从1.523亿块小幅增加到1.57亿块。
 
据了解,三星Galaxy智能手机率先采用了由三星显示器提供的AMOLED显示屏,苹果在2020年推出的所有iPhone 12系列中都采用了这种显示屏,LG显示器和京东方也加入了三星显示器的供应商行列。
 
上述人士表示,到2021年,三星显示器预计仍将是iPhone AMOLED面板的最大供应商,供应量约1.1亿块,LG显示器则为5000万块,京东方为900万块。
 
三星和苹果智能手机大量采用AMOLED将进一步加强手机显示技术的主流地位。据该人士进一步透露,今年的新款iPhone预计还将采用LTPO背板技术,这可以帮助OLED屏幕减少15-20%的功耗,这种技术也早已被Apple Watch设备所采用。
 
而老款iPhone SE、iPhone 8、iPhone X、iPhone 11则将继续采用LCD显示屏,主要供应商为JDI和夏普。消息人士称,这类屏幕在iPhone上的渗透率将在20%左右。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网