加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

北方华创王显刚:基于Mini/Micro-LED新兴应用的装备进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-27   来源:中国半导体照明网  浏览次数:299
近日,由半导体产业网、中国半导体照明网主办的2021 Mini/Micro-LED显示技术商业化应用论坛成功召开。论坛由第三代半导体产业技术创新战略联盟指导,与2021宁波国际照明展览会&第三代半导体技术应用创新展同期举办。
 
论坛期间,北方华创微电子装备有限责任公司LED行业发展部总经理王显刚带来了“基于Mini/Micro LED新兴应用的装备进展”的主题报告。结合当前LED产业发展形势,详细分享了集成电路技术在微型和微型LED芯片制造中的应用,以及Mini LED的产品解决方案。
 北方华创5
LED产业产值2019年达到7548亿元,自2006年以来,LED产业规模复合增长率为24.38%。LED外延芯片输出值从2006年的10亿元达到了2019年的210亿元,LED产业规模复合增长率23.90%。LED封装产值增长由2006年的146亿美元增长到2019年的959亿元,LED产业规模复合增长率14.9%。LED应用价值从2006年的200亿元增长至2019年的6388亿元,LED产业规模复合增长率28.7%。芯片市场规模,2019年为201亿,2018年为171亿,增长率为17%。
为了满足高分辨率、薄而轻、高动态HDR显示的需求,LED芯片逐渐小型化,微型LED和微型LED得到发展,由于新技术的出现,LED在消费电子显示领域正逐渐从背光转向自发光,显示器中的每一个LED都将成为一个像素,这将大大增加LED晶片的使用数量,此外,它还可以满足分辨率、轻薄、高动态HDR显示的要求,提高当前OLED可靠性和寿命的缺陷。

Mini/Micro-LED技术优势
 
对于Mini&Mirco LED应用场景,报告认为Micro-LED适用于大型PID/TV、中型轿车和AR/VR,Mini-LED主要应用于显示屏、电视和手机背光等领域。
Mini-LED主要应用于HDR和平板显示器等背光应用,终端产品包括手机、电视、汽车面板和显示器,预计到2023年,Mini-LED的全球产值将达到10亿美元。据估计,到2025年,Micro-LED市场价值将达到28.9亿美元,目前,Micro-LED主要应用于可穿戴手表、手机、汽车显示器、AR/VR、显示器和电视等领域,Yole估计,到2025年,Micro-LED面板出货量可能达到3.3亿台。
 
Mini & Micro-LED芯片技术要点方面,由于Micro-LED的晶粒尺寸在50微米以下,仍然存在着较高的制造成本和大量的技术壁垒转移,因此Mini-LED的制造技术发展相对成熟。Mini-LED介于传统LED和Micro-LED之间,由于其制造工艺的技术难度较低,更容易批量生产。
均匀性方面,随着芯片尺寸的减小,对均匀性的要求也越来越高。越来越多的集成电路技术应用于微型LED。



 
 
 
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网