加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

木林森照明与封装业务持续景气,盈利能力持续提升

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-28   来源:天风证券  浏览次数:322
 天风证券发表研究报告称,木林森(002745.SZ)照明与封装业务持续景气,盈利能力持续提升。持续推荐LED照明、封装龙头木林森,看好公司未来发展;预计2021-2022年公司实现归母净利润13和16亿元,目标价26.95元,给予“买入”评级。
 
天风证券指出,朗德万斯业务加速整合,费用率下降,盈利能力持续提升,将推动公司迎来利润拐点,并积极布局Mini LED&UVC半导体等领域,开辟新的利润增长点,公司业绩未来可期。
 
天风证券主要观点如下:
 
事件:2021年5月27日,公司发布2021年上半年业绩预告,2021上半年公司预计实现归母净利润6亿-7亿元,同比增长160.79%-204.26%。
 
点评:持续推荐LED照明、封装龙头木林森,看好公司未来发展。朗德万斯业务加速整合,费用率下降,盈利能力持续提升,将推动公司迎来利润拐点;积极布局Mini LED&UVC半导体等领域,开辟新的利润增长点;2021年1-6月,公司预计实现归母净利润6-7亿,Q2单季度预计实现3.03-4.03亿元,同比增长156.78%-241.53%,环比增长2.02%-35.69%,主要因公司照明成品业务与封装业务持续景气,同时,公司成品业务渠道拓展与盈利能力提升,显着提高了公司的盈利能力。
 
1、下游LED照明和LED显示屏需求向好,公司订单能见度较以往明显提升。公司产能利用率提升至基本满产状态,制造业务的收入和盈利能力较同期均有增长。当下,LED行业维持高景气度,公司在封装业务方面,照明与显示屏订单可见度清晰,其中,在手订单可见明显提升,产能利用率显着提升。当下,各国的照明产品订单都集中于作为全球照明制造中心和供应链枢纽的中国,这一状况目前仍在延续,顺周期之下,公司产品需求持续维持高景气度,天风证券预计随着LED行业高景气度持续,公司产能利用率有望持续保持高位。
 
2.、缺芯叠加原材料涨价,LED步入价格上行周期,公司作为行业头部业绩有望持续修复。由于近年的疫情影响,带来居家时间变长,对LED灯的需求明显增长,原材料元器件大幅涨价并伴随缺货,公司也调升了产品的价格,部分产品价格调升20-30%不等,原因来自于市场需求旺盛:一方面,海外需求向好;另一方面,国内的视频监控需求增长很快。天风证券预计公司产品有望持续涨价带动公司盈利能力提升。
 
3、旗下全球领先的照明品牌朗德万斯工厂关闭策略获得回报,费用率持续下降,盈利能力持续提升。朗德万斯海外18家工厂已关闭了17家,其全球的员工数也从高峰期的9000多人减少到目前的3000多人,提前完成重组计划,各项成本大幅下降。同时,木林森将海外高成本低灵活性的采购全面转移到国内,并将LED照明封装产品逐步导入至朗德万斯的供应链,与朗德万斯的光源业务实现产业链的布局协同,使朗德万斯的产品成本不断下降,产品的性价比优势不断凸显。
 
风险提示:LED景气度不及预期、海外疫情加剧、业绩预告为初步估算结果,具体数据以2020年度报告及2021中报为准。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网