加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

三星显示拟将LCD面板生产时间延长至2022年底,计划投资170亿元将LCD产线改为OLED产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-28   来源:TechWeb、品玩  浏览次数:103
5月28日消息,据国外媒体报道,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)可能会将LCD面板的生产时间延长至2022年底。
 
三星
 
据悉,三星一直在韩国和中国生产LCD面板。2020年3月份,三星显示器公司表示,将在2020年年底前结束所有LCD面板的生产,其中包括韩国本土三座大尺寸LCD面板厂以及此前并未传出关厂消息的苏州8.5代线。
 
但到了2020年12月底,外媒报道称,由于新冠病毒大流行期间消费者对家庭娱乐设备的需求增加,该公司宣布将延长用于电视和显示器的LCD面板的生产时间。
 
虽然该公司宣布延长LCD面板的生产时间,但该公司表示,延长多少时间将取决于市场状况和盈利能力。
 
如今,三星显示器公司首席执行官Choi Joo-sun在发给大尺寸面板业务部门员工的一封电子邮件中表示,该公司正在考虑将大尺寸LCD面板的生产时间延长至2022年底。
 
TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

另据财联社报道,三星显示正式启动将位于汤井TV LCD 7-2生产线转换为OLED面板生产线的项目。三星显示计划在7月20日之前完成对原生产线的拆除工作,然后建设六代中小尺寸OLED面板产线,本次项目的投资金额预计将高达170亿元人民币。预计等生产线改造完成后,每月产能可以达到3万张,三星显示的中小尺寸OLED面板产能也将由每月16.5万张提升到19.5万张。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅
 
加拿大28刮奖预测网,加拿大28官方预测网